Loading
0

無本博客網站降權分析

今天表哥無本給我發消息,說他的無本博客降權了。

大概也就是這三四天的事情,這段時間除了更改標題里面加了“網賺”二字之外,就是更新了幾篇打碼、兼職賺錢之類的文章,其他的并沒有改動任何的東西。

所以,不知道為什么網站突然被降權了。

我分析了一下無本博客這個網站的數據,然后再逐步的排除一些內容來看看可能降權的原因會是什么。

首先我查詢了一下無本博客網站數據發現:

無本博客網站降權分析

上面的站長工具里面的關鍵詞數據是緩存,實際排名已經全部消失

1.網站已經運營有1年半的時間

2.收錄了接近1000個頁面

3.原本有幾個是關鍵詞在參與排名

我得出了一個結論:網站已經屬于是嚴重降權的范疇。

指的就是說首頁、內容頁的排名瞬間全部消失。

一般來說現在的網站如果做出了一些作弊的行為的話,最多就是作弊的那個頁面降權,或者是首頁先降權,如果首頁排名遲遲不能恢復,才有可能逐步的會引起內容頁的排名消失。

就像在全年底暴瘋團隊網賺博客降權一樣,因為廣告掛的太多了,嚴重違反了移動落地頁的標準,所以才會引起首頁的降權。

后來我取消掉了廣告展示之后,沒隔多久的時間首頁的權重就恢復了。

一般來說,像這種運營了超過一年以上,收錄和排名都比較穩定的情況下,基本上不會出現這種首頁、內容頁排名全部消失的情況,除非是極其嚴重的作弊或者違規的行為。

再加上我看了一下網站的內容頁,也沒什么大問題。

所以,倪葉明初步判斷網站降權的原因可能會是兩塊:

1.是主題的問題

2.是IP的問題

這個時候我相信很多的暴瘋團隊的學員有感覺很奇怪了,如果是主題或者是IP的問題,不應該早就引起網站降權了嗎?怎么可能還能穩定運營一年多的時間現在才出現降權的問題?

關于主題引起的網站降權,可以閱讀我之前寫的網站降權的原因之一:網站主題程序那篇文章,這是可能性之一。

主題引起網站降權的可能性之二是因為這段時間正好百度不斷的在更新,原來可能這個主題使用是正常的,但是正好現在在這次的打擊范圍之內,所以引起降權的原因也是可能存在的。

而如果是IP引起的網站降權的話,那么很有可能就會出在無本博客使用了CDN的問題上。

如果本身使用的是VPS自身的獨立IP,沒有采用CDN解析的話,那么可以完全排除掉VPS的IP引起的降權問題,但是采用CDN加速的話就真的不好說了。

無本博客網站降權分析

無本博客網站降權分析

無本博客網站降權分析

我ping了一下無本博客的域名,得到了一個IP地址,應該是CDN的。

再用CDN的IP反差了一下域名發現里面有很多垃圾和違規網站的存在。

或許這個可能是引起降權的可能性的很重要的原因。

當然了,這些全部都只能猜測,網上也有很多人說CDN不會引起網站的降權。

這也是我之前說為什么沒有一個人敢說自己懂搜索引擎算法的原因所在,很多的時候我們只能憑經驗去分析和猜測。

接下來,我讓表哥無本先取消使用CDN,一段時間之后看看網站能不能恢復。

繼續保持觀察吧。

本文為暴瘋團隊原創文章,轉載請注明出處!暴瘋團隊出品,必屬精品。關注暴瘋團隊,關注更多精彩。
博客www.omsxlu.tw,公眾號:bfclub 暴瘋團隊俱樂部
網賺博客