Loading
0

本地二手辦公設備生意了解一下

這幾年好像隨著移動互聯網的發展,以前很多的有名的網站慢慢逐步的訪問的人也不多了,雖然這些網站都推出了相應的app,但是訪問量依然在逐步下降,不得不說社交營銷的魅力實在太強大了,另外一點就是各種各樣的app實在太多了,很多人一般每天常用的app就只有幾個,其他的app訪問率非常的低,可能只有在有需要的時候才會訪問一下。

以前依托于分類信息平臺銷售這種產品和服務,市場還是很龐大的,而現在隨著網購越來越方便,價格越來越便宜,很多人可能基本上已經不怎么上分類信息的平臺了,但是瘦死的駱駝比馬大,在分類信息平臺里面依然還是能夠找到很多的可以拓展的小項目的。

例如可以銷售:空調、洗衣機、熱水器之類的產品,只要價格便宜,產品還是銷的動的。

本地二手辦公設備生意了解一下

像這種幾百塊的空調,一般的可能正常的家庭不會購買,而且就算是租房子的話,房子里面一般都會帶有空調的。

但是有一種人對于這樣的產品非常的喜愛:房東和二房東

關于二房東其實以前暴瘋團隊有發過一篇文章,在全國各地都有這樣的二房東的存在,租一個毛坯房,隔出好幾個房間,裝上廉價的二手設備,然后就可以對外出租了。

我們正常的家庭肯定不會使用這種二手設備或者是山寨品牌的,雖然價格便宜,但是安全性很差,質量很差,而且耗電量特別的高。

為什么這樣的設備這些二房東可能會選擇在本地購買,而不是到網上購買呢?

其實還是考慮的一個安裝方便的問題,500塊的空凋,網上也許能夠買的到,但是安裝真心不方便,而這種在本地賣二手的都是一些小門店,500塊他可以直接幫你安裝好,更加的方便和及時,有問題了也可以隨時上門幫你維修。

除了這種設備以外,二手辦公設備在分類信息平臺里面也是比較好銷售的。

現在創業型的公司非常多,很多人為了節省成本,一般的可能辦公家具和辦公設備都會選擇的二手的居多,因為二手的價格跟新的價格差別可能會比較大,但是在使用上其實沒有什么太大差別。

圍繞二手辦公設備的產品其實是非常多的,而且有不少是中大型的,或者不方便運輸的,或者是需要現場鑒定的設備不能隨意在網上購買的,如:二手辦公桌椅、二手的復印機、二手的投影儀等等。

我們拿二手的投影儀來舉例,可能一臺原價幾千的投影儀二手的只要幾百塊,差價會非常的大。

但是,投影儀里面有一個損耗品:燈泡。

而且這個燈泡還是比較貴的,尤其如果你是買的日本進口的品牌的二手投影儀的話,一旦燈泡壞掉了,換一個燈泡的價格可能比你買投影儀的價格還要貴,那么這個時候買這樣的產品就需要到實體去使用一下才會知道。

本地二手辦公設備生意了解一下

像上圖里面的的辦公隔斷,這種都是要現場安裝的,新的價格又很貴,買二手的肯定非常的劃算,像這種在分類信息里面賣的產品不是二手的,就是翻新的,所以價格才會很便宜。

說了這么多,總體來說暴瘋團隊其實就是要表明一點,就是這類的產品在本地還是有著不錯的市場銷售空間的。

只要你勤快一點,每天多發點消息,多去覆蓋一些帖子的話,說賺大錢,可能不太現實,但是賺點零花錢絕對沒什么問題。

而貨源渠道的話,其實非常的多的,直接去找商家談合作就行了。

這種找商家談合作的問題,不是說你隨便找一個商家給他打電話跟他說你要幫他賣產品人家就會鳥你的。

像這種賣雜牌空調、洗衣機的,在線下一般都是有門店的,而且一般這種門店都是處在地點比較差的小區車庫,有很多的門店他們是不會在網上發布消息的,這種你去線下去談合作,成功的幾率要高很多,反正是按照銷售拿提成,對于商家來說是只有好處沒有壞處。

同樣的模式復制到二手車行業也是一樣的,關于二手車這個行業,如果你去深入了解一下,你會發現這個里面絕對是有機會能夠賺大錢的,而靠的就是在網上發布銷售信息就可以。

主要還是看你的信息覆蓋面的問題。

就拿二手車來舉例:

也許可能本地有5000二手車商家,而在分類信息上發布的商家可能連一半都沒有,如果你把那些沒有在網上發布二手車信息的商家的車發到分類信息上,就能抓住一大部分的流量。

可能在分類信息上面發布二手車信息的人會有不少,但是再到一些專業的跟車相關的網站或者是app,如:汽車之家里面也有二手車出售的板塊,到這個板塊里面發布信息的可能就只有2500人中的一半了,如果你再到這個里面發布信息,再拓展更多的app平臺或者分類信息的網站,相信你的信息覆蓋面一定會是非常龐大的。

暴瘋團隊出品,必屬精品。關注暴瘋團隊,關注更多精彩。博客www.omsxlu.tw,公眾號:bfclub
網賺